华为技术有限公司(华为)

华为抓住中国改革开放和ICT行业高速发展带来的历史机遇,坚持以客户为中心,以奋斗者为本,基于客户需求持续创新,赢得了客户的尊重和信赖,从一家立足于中国深圳特区,初始资本只有21000人民币的民营企业,稳健成长为年销售规模超过2880亿人民币的世界500强公司。


logo_new.png

公司简介

abouthuawei-01.jpg

过去20多年,华为抓住中国改革开放和ICT行业高速发展带来的历史机遇,坚持以客户为中心,以奋斗者为本,基于客户需求持续创新,赢得了客户的尊重和信赖,从一家立足于中国深圳特区,初始资本只有21000人民币的民营企业,稳健成长为年销售规模超过2880亿人民币的世界500强公司。如今,我们的电信网络设备、IT设备和解决方案以及智能终端已应用于全球170多个国家和地区。

作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,我们为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的端到端ICT解决方案和服务,帮助客户在数字社会获得成功。我们坚持聚焦战略,对电信基础网络、云数据中心和智能终端等领域持续进行研发投入,以客户需求和前沿技术驱动的创新,使公司始终处于行业前沿,引领行业的发展。我们每年将销售收入的10%以上投入研发,在近17万华为人中,超过45%的员工从事创新、研究与开发。华为在170多个标准组织和开源组织中担任核心职位,已累计获得专利授权38,825件。

华为积极致力于社会经济的可持续发展,运用信息与通信领域专业经验,弥合数字鸿沟,让人人享有高品质的宽带联接;我们努力保障网络的安全稳定运作,助力客户和各行各业提升效率、降低能耗,推动低碳经济增长;我们开展本地化运作,构建全球价值链,帮助本地发挥出全球价值,实现整个产业链的共赢。

我们深信:未来将是一个全联接的世界。华为与合作伙伴一起,开放合作,努力构建一个更加高效整合的数字物流系统,促进人与人、人与物、物与物的全面互联和交融,激发每个人在任何时间、任何地点的无限机遇与潜能,推动世界进步。



公司治理

Corporate+Governance-cn.jpg

公司股东会是最高权力机构,对公司增资、利润分配、选举董事/监事等重大事项作出决策。

董事会是公司战略和经营管理的决策机构,对公司的整体业务运作进行指导和监督,对公司在战略和运作过程中的重大事项进行决策。董事会下设人力资源委员会、财经委员会、战略与发展委员会和审计委员会,协助和支持董事会运作。

监事会主要职责包括检查公司财务和公司经营状况,对董事、高级管理人员执行职务的行为和董事会运作规范性进行监督。

公司实行董事会领导下的轮值CEO制度, 轮值CEO在轮值期间作为公司经营管理以及危机管理的最高责任人,对公司生存发展负责。

自2000年起,华为聘用KPMG作为独立审计师,负责审计年度财务报告,根据会计准则和审计程序,评估财务报表的准确性和完整性,对财务报告发表审计意见。

2014年,公司业务组织架构逐步调整为基于客户、产品和区域三个维度的组织架构。各相应组织共同为客户创造价值,对公司的财务绩效有效增长、市场竞争力提升和客户满意度负责。

公司设立面向三个客户群的BG组织,以适应不同客户群的商业规律和经营特点,进一步为客户提供创新、差异化、领先的解决方案。

公司新成立ICT融合的产品与解决方案组织,以适应ICT行业技术融合趋势,构筑产品和解决方案竞争力,充分发挥公司多产品组合的竞争优势,创造更好的用户体验。

区域组织是公司的区域经营中心,负责位于区域的各项资源、能力的建设和有效利用。公司优化了区域组织,加大、加快向一线组织授权,在与客户建立更紧密的联系和伙伴关系、帮助客户实现商业成功时,进一步实现华为自身健康、可持续的有效增长。

集团职能平台是聚焦业务的支撑、服务和监管的平台,向前方提供及时准确有效的服务,在充分向前方授权的同时,加强监管。


华为网络安全

02.jpg

无所不在的网络正在改变人们的生活方式。这场革命带来了很多机会,但也对全球安全提出了新的挑战。面对如此复杂的要求和风险,我们该如何作出正确的选择?

华为制定了端到端的网络安全保障体系。业界客户可以通过系统地提问,以确保作出明智的决策。

该体系对ICT供应商提出了11项重要的安全要求:

战略、管理和监控:公司级的网络安全战略,该战略涉及公司的所有人所有事。

标准和流程:可复制、全球适用的安全标准和流程并持续更新。

法律法规:严格遵守当地法律法规,无论在哪里开展业务。

人力资源:落实安全措施,将人为因素纳入安全管理范围。

研发:通过稳健的研发流程,将安全技术嵌入各个环节,而不是附加在流程上。

验证:不假定任何事情,不相信任何人,检验所有的东西。 实施“多眼多手”战略来规避风险。

第三方供应商管理:要求供应商同样遵守安全机制。只有最薄弱的环节安全了,供应链才会安全。

生产:对每一个生产和发货步骤进行验证,消除漏洞并避免其进入下游生产环节。

安全交付服务:设备的安全安装和维护手册。

问题、缺陷和漏洞解决方案:针对极端场景制定方案,防止恶劣影响扩大,建立弹性机制。

审计:通过严格的审计程序确保善意的举措能在制度中落地,并适合实践。

华为的端到端安全系统覆盖11个关键维度。作为全球领先的ICT供应商,我们一直致力于确保数字化未来的安全。为了实现这一目标,我们必须在全球层面开展合作。让我们携手创建一个更美好的全联接世界。



华为新闻

华为荣获《人民邮电》2015年度编辑推荐奖之“NFV解决方案领先奖”

[中国,深圳,2016年1月18日]近日,《人民邮电》报聚集电信运营商、业界专家及资深编采队伍的智力资源,面向行业推出2015年度《人民邮电》编辑推荐奖,涵盖“移动?无线”、“宽带?网络”、“ICT?融合”三大行业热门领域,华为一举荣获“NFV解决方案领先奖”,这是继荣获2015年IMS世界论坛“最佳云化IMS解决方案”和亚洲电信2015年度“读者投选与创新奖”及 LTE世界论坛2015年度“最佳NFV/SDN创新奖”之后,对华为在NFV(Network Functions Virtualization)领域持续创新和产业贡献的再次肯定。

华为在全球电信网络云化转型浪潮中勇于创新,率先提出面向未来10年的SoftCOM(Software defined + TeleCOM)网络架构,旨在充分释放云计算、NFV等新技术所带来的价值,构建更加动态、高效、可伸缩、自动、开放的互联网化架构的通信网络,从架构、网络、业务、运营等多个方面实现电信业的重构,解决运营商面临的结构性挑战,赢得新的战略机遇。

华为NFV解决方案架构完全开放,支持各种通用硬件和云化操作系统,采用领先的云化软件架构设计,通过程序与数据分离、分布式数据库、分布式负载均衡、基于业务KPI的亚健康检测及系统自愈等多种技术创新保证了网络虚拟化后在提供业务快速弹性、资源按需分配、部署地理无关等敏捷能力的同时仍然能保持99.999%以上的电信级可靠性。

作为NFV领域的先行者,华为长期致力于推动NFV产业成熟,在标准组织和开源组织中发挥了重要作用,其中在ETSI NFV ISG的贡献提案数长期位列第一,是OPNFV、OpenStack、Linux基金会等重要开源组织的董事会成员或白金会员,并在中国、欧洲、北美设立了NFV/SDN开放实验室,携手合作伙伴共同推动NFV产业生态的发展与成熟。2015年7月,华为助力沃达丰在意大利商用了全球首个云化VoLTE(Voice over LTE)网络,成为电信云化转型的里程碑事件,其成功经验对业界具备广泛参考价值。

2016年NFV的商用步伐将进一步加快,华为将携手全球合作伙伴,在标准开源、商用部署及业务创新方面继续展开深入合作,引领电信网络云化转型浪潮。

华为与爱立信续签全球专利交叉许可协议

[中国,深圳,2016年1月14日] 华为今日宣布,与爱立信续签全球专利交叉许可协议。该协议覆盖了两家公司包括GSM、UMTS及LTE蜂窝标准在内的无线通信标准相关基本专利。

根据协议,双方都许可对方在全球范围内使用自身持有的标准专利技术。作为续签协议的一部分,华为自2016年起将基于实际销售向爱立信支付许可费。协议的进一步细节保密。

“我们很高兴能够与爱立信续签全球专利交叉许可协议,”华为知识产权部部长丁建新表示,“该项协议的达成体现了两家公司的共识:创新和知识产权应该得到保护。为使用他人知识产权支付合理的补偿对于促进技术创新、对技术进行共享与标准化、驱动和加速产业进步至关重要。”

爱立信首席知识产权官Kasim Alfalahi表示:“我们非常高兴能够达成续签协议,该协议的达成体现了我们致力于推动创新及产业发展的承诺。未来所有的人和物都将通过网络社会和物联网联接。我们的职责是驱动该变革,为创新、合作并赋予人类、商业以及社会权利而开辟新的道路。”



更多了解点击华为官方网站:http://www.huawei.com/cn/


上一篇:没有了
下一篇:浙江大华技术股份有限公司(大华)